Сайт методической поддержки

Учащихся и учителей школы 171

с углубленным изучением химии и биологии с классами при химическом, биологическом и юридическом факультетах МГУ

IV четверть
Апрель 2018
 
Четверг,
26
апреля
 
 
 
 
Theme
 
подробнее
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
             
             
             
             
             
             
Новости
новостей нет

Экскурсия 6 "Б" на хлебо-булочный комбинат "Коломенское"

Экскурсия на хлебобулочный комбинат «Коломенское»

Давней мечтой нашего класса была поездка на шоколадную фабрику, но желающих очень много, запись ведется чуть ли на год вперед, поэтому мы решили сходить на хлебобулочный комбинат. Оказалось, что это очень интересная экскурсия, совсем не хуже поездки на шоколадную фабрику!

Выезжалимы рано утром, когда еще было совсем темно, ехали по набережной, освещенной огнями, увидели совсем пустую Красную площадь, посмотрели на рубиновые звезды еще спящего Кремля, казалось, что на часах не 9, а 6! Ехать пришлось долго, чуть ли не через весь город, но мы не опоздали, добрались вовремя.

На хлебокомбинате нас радушно встретили накрытым столом с горячим чаем и всевозможными булочками, тортами, вафлями, которые были произведены руками работников «Коломенского». В то время, когда мы лакомились сладостями, наш экскурсовод рассказывал нам про историю комбината.

Оказалось, что на производство нельзя входить, если ты не наделспециальной одежды – халата и шапочки. Нам объяснили, что производство хлеба требует стерильности, в цеха нельзя входить в обычной одежде, только в специальной. Сменную обувь мы принесли с собой, а одежду нам выдали, только у нас были не халаты, а белые рубашки с короткими рукавами, которые мы надели поверх своей одежды. Перед этим нас предупредили, что свитера и кофты лучше снять, когда мы попали на производство, мы поняли почему) В цехах очень жарко, потому что работают печи и специальные установки, в которых «подрастает» хлеб. Еще нам сказали снять с себя все украшения, часы, оставить мобильные телефоны и фотоаппараты. В этот момент мы очень расстроились, потому что все надеялись пофотографироваться рядом с хлебом и булочками. Все же один фотоаппарат нам разрешили взять, он был у классного руководителя, так что у нас остались фотографии.

Сначала мы смотрели на то, как делают батоны. Мы прошли по цеху от чана с тестом до места, где из печи в прямом смысле слова выскакивают румяные батоны. Потом нас повели в цех, где делают вафли. Мы стояли рядом с машиной, которая делает тонкие пласты вафельного теста, которые потом промазываются вкусной начинкой, кладутся друг на дружку и склеиваются. Торта с конвейера нам не дали, но угостили вафельным тестом, которое только что вышло из печи и было еще без начинки. Это, конечно, интересно, но торт-то вкуснее)

После экскурсии сюрпризы не закончились – нам подарили сладкие подарки на память о «Коломенском».